Ferme d'Ecavée - Le Bistro Cabane Bavette, un joyau unique
MOLENBAIX - Un quart de siècle après que l'entrepreneur et investisseur de Flandre occidentale (Courtrai) Frank Adins a acheté une ferme en grande partie abandonnée au pied du Mont Saint-Aubert (Tournai), il a mis la cerise sur le gâteau. Jeudi dernier, le domaine, situé au cœur de la verdure et de la nature - avec un hôtel réputé, un restaurant de classe, des installations de loisirs, des salles de fête, des salles de séminaire uniques et désormais un bar d'été et d'hiver - a été officiellement relancé en tant que site 2.0. Adins est l'investisseur, Bert Vanhalle (ex-restaurant De Geit) gère l'entreprise au quotidien, Olivia et Antony Adins (enfants de Frank) co-gèrent l'entreprise. La Ferme d'Ecavée - ainsi nommée d'après des recherches historiques remontant au XVIIe siècle - est aujourd'hui une "Heerlijkheid" multifonctionnelle, qui peut être utilisée pour des mariages ou des fêtes de famille, mais aussi pour des séminaires, dans un cadre tout à fait unique. Ceux qui n'y sont pas encore allés peuvent s'en donner à cœur joie. La cerise sur le gâteau, c'est maintenant un bar d'été et d'hiver nouvellement construit et magnifiquement intégré, avec un jardin bucolique adjacent, ainsi qu'une salle de dégustation de vins judicieusement nommée Baravin. Les jardins paysagers adjacents, les roselières illuminées et l'étang naturel confèrent à l'ensemble du site une atmosphère sensuelle.
Fidèle à sa personnalité, Adins lui-même reste calme à ce sujet, tout comme son partenaire Bert Vanhalle. Mais ils sont également fiers à juste titre : "Notre brasserie Bavette obtient les meilleures notes et dans toute la région, aucun hôtel quatre étoiles n'obtient autant de points dans les classements des observateurs indépendants", affirment Adins et Vanhalle. "De plus en plus, nous souhaitons également proposer le lieu à des entreprises qui veulent quelque chose de complètement différent pour leurs séminaires.